'Cuma Satu dan Nggak Berat-berat Amat', Ridwan Kamil Dapat Tugas Khusus Dari Airlangga Buat 2024

Sebagai Wakil Ketua Umum Partai, Kang Emil punya satu tugas yang kata Airlangga tidak besar-besar amat.

Ahmaq Halimun
Minggu, 04 Juni 2023 | 20:41 WIB
'Cuma Satu dan Nggak Berat-berat Amat', Ridwan Kamil Dapat Tugas Khusus Dari Airlangga Buat 2024
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. ((Dok. Humas Pemprov Jawa Barat))

Ridwal Kamil dapat satu tugas khusus dari Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Sebagai Wakil Ketua Umum Partai, Kang Emil, demikian ia disapa, punya satu tugas yang kata Airlangga tidak besar-besar amat.

Perintah tersebut disampaikan Airlangga langsung kepada Ridwan Kamil dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar Tahun 2023 di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).

"Tugasnya cuma satu, menangkan Jawa Barat, Banten, dan DKI," kata Airlangga.

Airlangga menilai tugas yang diberikan kepada Ridwan Kamil alias Kang Emil tidak terlalu besar.

Baca Juga:EKSKLUSIF dari Kamboja: Blind Judo Menggila, Sapu Habis Lima Medali Emas

"Jadi tugasnya enggak besar-besar amat pak, hanya memenangkan Jawa Barat Banten, DKI, hanya itu. Sisanya Golkar yang menangin semua pak," ujar Airlangga.

Sementara itu, Ridwan Kamil pun menerima tantangan tersebut sebagai sebuah tugas.

"Itu tugas khusus. Jadi saya insyaallah akan menguatkan Golkar di Jabar, DKI, dan Banten," kata Ridwan Kamil usai Reknya Partai Golkar di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Minggu (4/6/2023).

Menang Pilpres hingga Pilkada

Dalam kesempatan itu, Airlangga juga mengungkap Partai Golkar menargetkan menang di Pilpres, Pileg, dan Pilkada pada 2024. Ia mengajak semua kader untuk bergerak dan berjuang memenangkan partai berlogo pohon beringin tersebut.

Baca Juga:Manchester City Sangat Kuat, Erik ten Hag: Manchester United Satu-satunya Tim yang Bisa Kasih Perlawanan

"Wajib hukumnya kita rebut kembali kemenangan dalam Pemilu Presiden, Pemilu Legislatif maupun Pemilu Kepala Daerah nanti. Saudara siap? Sanggup?" teriak Airlangga.

Partai Golkar, lanjut Airlangga, menargetkan 20 persen perolehan kursi DPR RI pada Pileg 2024. Sedangkan Pilkada 2024 menargetkan 60 persen.

"Kita targetnya tidak tinggi tinggi amat, target kita hanya 20 persen; dari 100 persen target kita hanya 20 persen. Kang Emil (Ridwan Kamil) siap? Pak Nusron siap?" tutur Airlangga.

"Pak Nusron saja siap, kita semua siap? Ketua ketua DPD siap? Golkar siap?" tanya Airlangga disambut teriakan siap dari peserta Rakernas.

Tak hanya menargetkan kemenangan di Pileg dan Pilkada, Airlangga juga menargetkan Partai Golkar menjadi pemenang Pilpres 2024.

"Kita targetkan kemenangan Pileg 20 persen. Kemenangan Pilkada 60 persen. Pemenangan Pilpres nomor 1," ungkapnya disambut tepuk tangan peserta Rakernas.

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak