'Sosok Berwajah Islam Moderat' Ini Dia Cawapres yang Diinginkan PDIP dan PPP Buat Ganjar

"Yaitu, sosok berwajah Islam moderat yang memiliki modal sosial, modal politik, modal elektoral, dan menjadi sempurna jika ada modal logistik,"

Nanda
Senin, 29 Mei 2023 | 14:08 WIB
'Sosok Berwajah Islam Moderat' Ini Dia Cawapres yang Diinginkan PDIP dan PPP Buat Ganjar
Ganjar Pranowo

Ketua Majelis Pertimbangan DPP PPP, Romahurmuzy atau Rommy menjelaskan bahwa PPP masih mempertimbangkan beberapa nama yang masuk bursa bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo.

Menurutnya, ada modal yang menjadi pertimbangan PPP mengajukan nama yang nantinya akan dibahas sebagai bakal cawapres Ganjar.

Rommy kemudian membeberkan kriteria bakal cawapres yang dirasa pantas untuk mendampingi Gubernur Jawa Tengah tersebut.

"Yaitu, sosok berwajah Islam moderat yang memiliki modal sosial, modal politik, modal elektoral, dan menjadi sempurna jika ada modal logistik," kata Rommy dalam keterangannya, Senin (29/5/2023).

Baca Juga:Gibran Dikasihani Gegara Sungkem dengan Ganjar, Dibalas Sinis Pakai Kata Singkat Ini

Rommy menilai bahwa sosok berwajah Islam moderat sangat pokok untuk mengawal moderasi beragama di tengah beragamnya agama dan kepercayaan di Indonesia.

Menanggapi cawapres harus sosok Islam moderat, Ketua DPP PDIP Said Abdullah memiliki pandangan serupa.

Ia berujar berbagai pertimbangan yang disampaikan Rommy berkaitan cawapres Ganjar, juga sudah dipertimbangkan oleh PDIP.

"Bahwa bagi PDIP, Islam moderat kita semua Islam Indonesia yang berkepribadian Indonesia itu sudah menjadi pertimbanagn ibu ketua umum. Sehingga apa yang disampaikan saudara Rommy persis sama dengan keinginan ibu ketum (Megawati Soekarnoputri) dan DPP PDIP," tutur Said di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Senin.

Said mengatakan salam mencari sosok wajah Islam moderat, PDIP tidak membidik secara khusus organisasi Islam tertentu, baik Nahdlatul Ulama maupun Muhammadiyah.

Baca Juga:Telak! Ganjar Pranowo Balas Sindiran Anies Baswedan Pakai Kaos

Menurutnya, wajah Islam moderat ada di ormas Islam lainnya yang ahlussunnah wal jama'ah sehingga pencarian cawapres tidak sebatas di NU maupun Muhammdiyah.

"Yes betul sekali," kata Said.

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak