Tabrakan Maut di Labusel, 2 Sopir dan 1 Kernet Tewas, 4 Penumpang Luka Berat

Diduga kurang hati-hati dan tidak sabar

Sadaiwan Ahmad
Senin, 20 Juni 2022 | 14:13 WIB
Tabrakan Maut di Labusel, 2 Sopir dan 1 Kernet Tewas, 4 Penumpang Luka Berat
Ist

Deli - Kecelakaan maut terjadi pada Senin (20/6/2022) dinihari mengakibatkan dua sopir bus dan seorang kernet tewas. Selain itu, empat orang mengalami luka berat dan sebelas lainnya luka ringan. Kecelakaan diduga akibat kurang berhati-hati dan bersabar. 

Kasatlantas Polres Labuhanbatu, AKP Rusbeny pada Senin siang mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 03.00 WIB, antara bus PMS yang melaju dari arah Medan - Riau dengan bus PMH dari arah Riau ke Medan. 

"Iya benar, meninggal dunia ada 3 orang yang tadi kami evakuasi. 4 orang luka berat dan 11 luka ringan," katanya.

Dijelaskannya, sekitar pukul 02.35 WIB, bus PMS melintas di Desa Asem Jawa, Kecamatan Torgamba, Kabupayen Labuhanbatu Selatan hendak mendahului kendaraan di depannya. 

Tanpa diketahui oleh bus PMS, setelah di tikungan muncul bus PMH dari arah berlawanan. Kecelakaan itu tidak bisa dihindari dan mengakibatkan sopir dan kernet bus PMS serta sopir bus PMH tewas di tempat. "

"Diduga karena kurang hati-hati dan tidak sabar. Habis jalan lurus, dia dahului kendaraan di depannya, ketemu belokan di situ lah jumpa kepala dengan kepala. Bus PMS di jalur PMH," katanya. 

Dalam penanganan kasus ini, pihaknya bekerjasama dengan pihak Jasa Raharja. Pihaknya memastikan bahwa semua korban mendapatkan pelayanan secara medis. Para korban dievakuasi ke puskesmas dan rumah sakit di Torgamba, Cikampak, Kotapinang. 

"Jadi kalau untuk luka berat itu di RS di Kotapinang. Kami pastikan semua terlayani secara medis," katanya. 

BERITA TERKAIT

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak